Ты наденешь свитер теплый..

Романьков
Посмотри в окошко Аля.
Видишь садик, облака?
Как вороны там скандаля,
Недовольные слегка.

Посмотри, как вечер сходит,
Как нависли облака
Как темнеет и приходит,
Ночь тревожная слегка.

Жаль вот только нету снега,
Нет светлеющих полей.
Не приходит больше нега
От загадочных очей.

И лыжни нет тёмных линий,
Нет и смеха от от детей
Вечер только вечер, бог противный,
Гасит солнце все сильней.

Ничего и снег посыплет
И отбеляться поля.
И к лыжне в снегу привыкнет,
Наша милая земля.

Ты наденешь свитер тёплый,
Рукавички со шарфом
И помчишся в вечер блеклый,
Вместе с ветром и снежном.

Посмотри в окошко Аля,
Грусть с очей своих стряхни.
Видишь там в далёкой дали.
Светят радости огни!

25.01.23.
Украина