Падает снег, заметает следы

Елена Богатова-Соловьёва
На землю тихо падает снег,
Засыпает дома и дороги.
Даже время замедлило бег,
В душе поутихли тревоги.

Засыпает проблемы людей
Стирая рисунок дорожек.
Снег для утехи детей
Завалит и к дому порожек.

Замёл снег ямы-колдожины
И рытвины он сравнял.
Тропинки людьми проложены
Там кто-то уже петлял.

Падает снег заметая следы
В том наверно и есть волшебство
Дорожку к дому протопчешь ты,
Чтоб у печки встречать Рождество.

09.12.22
Е.Б