Я вижу горы..

Алексей Александрович Зайцев
Я вижу горы;
Я вижу снег;
Я вижу склоны;
Я вижу брег.

Я вижу волны,
"Шумит рассвет";
Лучи преклонны -
Рассеют свет.

О, словно чудо,
Меняют цвет! -
Такое утро,
А счастья нет.