Одинокий волк

Олег Петров-Черный
На одинокую луну выл волк..-
Он тоже одинок. И с ней печально
Лишь в полнолуние общаться мог,
Пока мороз его кусал и жалил..

Голодным был. Облезлым и худым.
Покрыт весь инеем и с редкими усами.
Он выдыхал из пасти белый дым
Своими тощими и впалыми боками

Вой жутким стоном слышен по лесам
И эхом возвращается обратно.
И ночь дрожала, будто на весах,
Покой и сон теряя безвозвратно

От этой песни стыла в жилах кровь
У всех, кто по округе её слушал.
Никто из них не знал сейчас покой-
Насельникам лесным он демон сущий-

.. Но волк был стар. К тому же очень хвор.
Уже давно он не хозяин леса,
Но несмотря на это до сих пор
Был преисполнен доблести и спеси

Опушку заливает мёртвый свет..
Ночь холодна.. Пуста..- и бесконечна..
Волк напророчил миру новых бед,
Пока тот в сладких грёзах спал беспечно...