Высокое напряжение

Виктор Сонкин 3
ИЗ ЦИКЛА: «В СТРАНЕ ВЕЩЕЙ»
     ПО Ф. КРИВИНУ

Меж столбами сгорел Провод,
От сверх-напряжения,
Бельевой Верёвке повод
Дал для осуждения.

С издевательской улыбкой,
Свой она раскрыла рот:
- До чего же хилый-хлипкий,
Провода – мужичий род!

Им под силу лишь гуденье,
С фонарями на столбах,
А чуть выше напряженье,-
Наступает страх и крах.

Им мои б обузы-грузы,
Напряжение моё…
Сутками висят рейтузы
И постельное бельё.