О тебе...

Маруся Счастливая
Я пою о тебе, ты мой вагнер, вагнер...
Ты герой не дней - ты герой ночей.
Во степи ковыль, твой приятель славный -
Далеко в степи ты лежишь ничей.
Заберут тебя, за тобой вернутся,
Ну а я останусь вовек одна.
Ни увидеть тебя,
И не прикоснуться.
Не моя война, не твоя вина.

Я ковыль былинкой раздвину тихо,
Упаду тебе на сухие рёбра...
Прорасту в тебе, словно горьким лихом,
Расцвету цветком небывало горьким.
Загорюсь цветком огневым и дивным,
Что рассвету будет завидно алым,
И заплачет дождь о тебе так тихо,
И всех слёз Земли тебе будет мало.