Рождество

Сергей Чепров
   РОЖДЕСТВО
Рождество не обмануло,
(Хоть юга, как ни крути), 
И морозом шугануло
Ниже минус десяти. 

Враз лиманы и каналы
Превратились вдруг в катки.
Достаются из анналов
Шапки и пуховики.

И туман с утра не тает,
Кошкой ластится к плечу…
Только снега не хватает,
Хоть немножко б, хоть чуть-чуть…