Будь

Полетаева Надежда
И оттого, что с грустью будни,
Никто весну не отменял.
Идёт и никого не судит,
И ни тебя, и ни меня.
И оттого звенят капели,
Что так природе суждено
Быть опьяненной веткой хмеля,
Упорно лезущей в окно.
И мне уже почти не странно,
Что связаны весна и я
С тобой предутренним туманом,
Чтоб ярче солнышку сиять,
И пением безвестной птахи
Для укрепления основ.
И нет уже причин инаких,
Чтоб шире распахнуть окно.
Всё повернуть вспять невозможно,
Но возвращаться журавлям,
И отдалять тревоги ложность,
Что света нет в моих полях,
Что нет любви... Пронзая вечность
Одним единственным -живи! -
Ты только будь, ведь больше нечем
Помочь таинственной любви.