Вверх на Фудзи

Станислав Голованов
Коль ночь завершили -
Луну мы притушим,
На завтрак - сашими,
А может быть суши?

Глотками большими
Саке не осушим -
Листами шуршим!
Но рифмы всё глуше -

В кольцо окружили
Бетонные туши...
Рванусь я к вершине:
Там ярче и суше,

Там небо бледней,
Но дыхание глубже,
И отблески дней
В океане, как в луже,

Там можно легко
Пить свободу до донца
И недалеко
До всходящего солнца !...