Кошка

Александр Калмыков 22
Как обычно,   я поздно вечером шёл домой.   Смеркалось. Я уже дошел до перекрестка, но переходить  его не стал. По пустой дороге на полной скорости двигалась иномарка.   Я не видел кошку, которая перебегала дорогу. Увидел  я  ее только тогда, когда иномарка проезжала мимо.  Кошка крутилась под машиной как волчок. Машина уехала, а кошка осталась лежать на асфальте. Мне не хотелось увидеть клочки шерсти  и мяса на дороге,  поэтому я направился  к кошке, забрал её,   и перенёс за бордюр,  к кустикам.  Я взялся  её ощупывать. Но никаких повреждений у неё не нашёл.   Не было   ни ран, ни вмятин, ни царапин. Руками я стал совершать манипуляции, стараясь привести её в чувство.  И через некоторое время мне это удалось. Я посадил её на задние лапы. Она стала оглядываться. Затем взглянула на меня, как мне показалось обиженно,  и  облаяла  меня. Возможно  она  хотела  сказать    " Какие же вы всё-таки люди уроды". Я первый раз слышал как тявкает кошка.    Моё общество кошке больше было не нужно. Она повернулась в сторону квартала и убежала. Больше я её никогда не видел.   Я всё чаще и чаще задаю себе вопрос, почему мы люди , которые умеют расшифровывать самые сложные языки на Земле, ранее  неизвестные, до сих пор не научились разговаривать с   животными? Мы бы наверное узнали много о себе интересного.