В старом парке

Елена Брюшкова
Плакала берёза,
Ветками качая:
"Вновь трещат морозы,
По весне скучаю!"
Горестно вздыхают
В старом парке клёны -
С грустью вспоминают
Свой наряд зелёный!
И осина тоже
Вся дрожит от стужи:
"Где денёк погожий,
Холод мне не нужен!"
Все деревья дружно
Ждут весну с надеждой,
Им одеться нужно
В новые одежды!
Лишь спокойны ели,
Не взгрустнут ни разу -
Их ведь не раздели
Осени проказы!
Но приходит редко
Вёдро к нам до срока...
Лишь трещит на ветке
Глупая сорока!