Лихие времена

Галина Абрамова 3
Идут лихие времена,
Когда людей сгоняют в стадо!
Когда кругом идёт война,
Где брат с мечом идёт на брата!

Мы пережили тот момент -
Гоненья страшных девяностых:
Разруху, голод, денег нет,
Развал Державы – аванпосты.

Нас разделили, страны все,
Союза нет – кругом "Свобода"!
Закрыв границы все, везде
Таможня – пропуск для народа!

Про независимость кричат,
Замком границы закрывая.
Про правду просят всех молчать,
И жизнь пришла совсем другая!

А чем питаться, нам твердят:
Жуки, кузнечики, личинки.
И воздух травят, как хотят,
И не должно быть серединки!

Земля для богачей давно,
Ресурсы – минус для народа!
Для них мы все навоз, дерьмо
Без нас им полная свобода!

Идут лихие времена,
Когда людей сгоняют в стадо!
Забудут люди имена -
Тавро на лоб, и нас не стало! 

25 января 2023 года.