Тигра

Наталья Радуль
В пампасах гуляют спокойно
Большие и рыжие тигры,
Живётся им очень привольно,
Они добродушны, игривы.
Что даже веревочку брось им,
как-будто ласкаясь, невольно
Попрыгают вверх или вкось -
Им всего развлечения довольно
И даже удод безучастный,
Глядит на кошачьи проказы,
Веревочку стащит несчастный
И будет показывать разом:
Как тигр в полосатой матроске
Вот взял и сменил свой наряд,
Теперь он гуляет  неброско:
— Ну, что! и такому я рад!