Осколки 2

Татьяна Бобылева 2
Осколки империй, осколки зеркал.
Осколки снарядов и жизни осколки...

Осколки пощады не знают,
Осколки страшнее, чем волки,
Людей на куски разрывают,
От них не помогут двустволки.

Осколки пылают, как пламя,
Осколки вонзаются в души,
Осколки вонзаются в память,
Калечат и жизнь людям рушат.

Осколки... повсюду осколки,
- Кто их соберёт воедино?
Очистит, отмоет с любовью,
- Создаст из осколков Картину?