Давайте всё же расскажу...

Анджей Белецкий
Давайте всё же расскажу,
Что понял я прожив полвека,
И для меня, как человека,
Так важно в жизни укажу.

Всех вас люблю, друзья мои,
Но мыслью всё одолеваем:
Кому навстречу открываем
Мы души нежные свои ?

Давайте все их сохраним,
Они талантливо - прекрасны.
И пусть не будут впредь опасны
Деянья наши перед Ним,

Когда впустить хотим в себя
С негодованием открыто
Всё зло, что было позабыто,
Тем души так свои губя !

Молюсь за вашу чистоту
В надежде обращенья к свету,
Наперекор вражды клеврету,
Лелея сладкую мечту

Всевозвращенья к высоте
Всепонимания единства
Земли всеродной материнства,
К всепримирённой красоте !