часы zs

Конышева Оксана
Взмахни одним крылом, считая час,
Как, улетевшей жизни, воскресенье.
Что было временно, и было в нас,
что улетело, в синем опереньи…
Синица-птица синяя, плечо
Приветит и пристроиться беспечно.
Без четверти двенадцать, слышен счёт.
В двенадцать только маятник пробьёт.
Так рано исчезать… на смерти млечной,
мы встретимся когда-нибудь ещё.
когда шиповник жизнеутвержденья,
очнётся по весне который раз,
в  периоде недолгого цветенья,
шипы вонзит
в естественную связь.



По картине Марка Шагала «Часы с синим крылом»