У ближних, как всегда, идут бои...

Вит Ассокин
У ближних, как всегда, идут бои
меж тьмой и светом, меж землёй и небом...
А я желаю – в пику всем нелепым
победам – МИРА вам, друзья мои.
Когда ж чрез ваши топи строю гать,
то чую, сколь я недостоин, ибо,
невольно примечая ваши дыбы,
не знаю, в кои дали вас послать.
И лишь в безмолвной Светлой вышине,
вновь обретаю тихое прозрение,
что равен мирный век порой мгновению
на этой Богом проклятой войне;
и вижу, что опять идут бои,
чтоб все хоть раз воззвали: *Элои –

25.01.2023

*Элои – арамейский язык, на котором Иисус Христос произнёс одну из последних фраз, будучи на Кресте: 'Элои, Элои! ламма савахфани?', что значит: 'Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня?'