Заповеди...

Анна Баварская
Заповеди пишут, веря в человечность,
вот только осознать их  всем  сразу  не дано,
не убить того, в ком поселилась вечность,
через века отыщет однажды всё равно.

Нельзя украсть всё то, что не принадлежит,
хотя в реальности в руках и перед взором,
иллюзий  паровоз  торопится,  бежит,
с рельефною  петлёй  желаннее  узоры.

И  выбор  потому   с  судьбой  вступает  в  спор
тут  вопреки  всему  начертанному  планом
земного  бытия  на  пользу, не  в  укор,
на  ворота  пялятся  глупые  бараны.

Не  прыгнуть  выше крыши, планкой здесь она,
в длину и в высоту своя у всех есть мера,
пропахана  межа  границей  и  стена
украшена  незримо  ложью  и  химерой.

Как  жить и быть здесь, всяк решает только  сам,
тому  не  учат  школы, университеты,
болезни и поступки связаны, краса
с  годами  вянет, коль  утратит  паритеты.

25.01.2023 год