Космическая странница

Ольга Анциферова
Душа моя, страдалица,
Посланница небес,
Космическая странница,
Несущая свой крест.

Ранимая и нежная,
Здесь на Земле твой ад.
Прошла со мною, грешная,
Сквозь боль и камнепад.

Иду всю жизнь по краешку,
По лезвию ножа.
И ты со мною маешься,
Не видела добра.

Пусть доля не счастливая,
Другой я не прошу,
Тебя, моя красивая,
Я скоро отпущу...