Высоцкому

Алексей Груздев 2
Почему  для  поэтов   нет жизни  при  жизни ,
Почему   их  пинают , толкают  и бьют ,
Они   служат  стихами   любимой Отчизне ,
В  жертву   сердце  приносят и безудержно пьют ...

Страстотерпцы  не  носят   притворной   личины ,
Свою  душу  слезами    в  стихах   изольют, 
Но их тут же , без  всякой  на это   причины ,
Закидают   камнями  и  жестоко  побьют ...

Спи , Владимир , спокойно , Христос   тебе  присно ,
Его Царство  тебе , мягким  пухом   земля ,
Твои песни  живут,потому   что   о жизни ,
Ты  ей  душу   отдал   и живёшь , vous a la ...

Не  прими  ,  не дай  бог , этот стих   в  укоризну ,
Ты   отдал   жизнь  свою -- как опасна  стезя ...
И  тебе   навсегда    благодарна  Отчизна ,
И   героев   своих  забывать  ей   нельзя !