Письмо вернулось 1942

Константин Былинин
за красную нить горизонта,
уходит почтовый вагон…
на окнах дыхание фронта,
ослепших на рельсах времён

от вспышек, от жгучего пепла,
зачёркнутых наших имён
небрежно, неряшливо, бегло,
заброшенных в тёмный вагон.

Ты ждёшь дорогая ответа,
А мёрзлые буквы хрустят,
Моим наполняются светом
И нежно тебе говорят:

Там Родина спит золотая,
Укрыв нас единой землёй.
Не все на войне умирают,
Но я возвращаюсь домой…
               
      




Для тех, кто не знал: Если адресат к моменту доставки письма уже погиб, то на треугольнике делали запись о гибели, перечеркивали имя и адрес назначения и возвращали обратно. Зачастую такой треугольник заменял «похоронку».