Реквизиты подержанных слов

Олег Зинч
В морщинах катится слеза,
дождя или обиды сердца.
Что для небес моя лоза,
когда душа, как у младенца.

Вся кровь измазана давно.
Ей протирают швы лампадки.
За деньги клятв веретено,
а странности довольно шатки.

Ведь время сложное всегда!
Всем тяжело и непонятно.
Есть мода. Для нужды страда.
И есть старание в упадке.

Проникли ушлые бойцы,
на вседозволенность в законе.
На мышце сердца сплошь рубцы,
а мозг приучен к обороне.

Извилисто впотьмах брожу.
Боюсь спугнуть чужую слабость.
Для вида плесень развожу,
под трусость, жалость и лояльность.

Местами - громкий патефон.
Дагерротип до мозга тканей.
За грань стремился испокон,
вне мнения. Без оснований.

В итоге, что я создаю?
Мне стало легче и комфортней?!
В друг друге счастье познаю,
хоть доверяю осторожней.

Какой прекрасный реквизит,
для ощущения концовки.
Добро со всех щелей сквозит,
но... пропускаю остановку!