Новое отечество

Иоанновна
НОВОЕ ОТЕЧЕСТВО

Неверные воюют от бессилия,
А верным Бог вручает Слова меч.
Он ненавидит всякое насилие
И хочет человека уберечь.

Не всё с земли возьмётся человечество.
Тем, кто спасенье принял от Христа,
Он приготовил Новое Отечество,
И верным открывает Небеса.

Нас много в храме – верящих, не верящих,
Есть и фанаты – «громовы сыны»,
Своим стараньем дань спасенью мерящих…
Немногие от Бога рождены.

И потому стремящиеся к Истине
Взгляд от Креста вовек не отведут,
Грех умерщвляя в своём сердце искреннем,
На Суд без осуждения придут.

Что толку мне молиться по обычаю,
Но жаждать в духе скрытого греха?
Хоть эта сфера остаётся личною,
Бог видит всё внутри, наверняка.

Им судьбы человечества измерены,
И потому Вселенная крепка.
Кто служит Богу – в Истине уверенный,
А кто греху – тот вечный раб греха.

Хвалиться Им, когда душа очищена,
Нет помыслов, ведущих ко греху,
Гордиться не земной, иной Отчизною –
Открыл Господь Крестом ученику!