и я увидел

Стас Мокин
и я увидел девушку сияющую как ночь
и я увидел ястреба летающего во тьме
и я понял: никто не сможет помочь
ни тебе, господи, ни мне
и я увидел как горит огонь
из пустой строки стихов
и я гладил твою ладонь
пытался выбраться из снов
и я увидел ночной погром
и был от тебя без ума
и я услышал весенний гром
не мог дождаться письма
и я увидел сад изображающий буржуа
и я увидел ласточку изображающую усталость
и что же сказать еще осталось
и я увидел дом где одинок каждый
и я не мог избавиться от жажды
и я понял: никто не сможет помочь
ни тебе, господи, ни мне
и я бросился в холодную ночь
и я увидел ястреба летающего во тьме