Усыпляет фантомное чувство...

Таня Зачёсова
«Плюс» зимою – всегда неприятно,
Лужи хлюпают, снега нет, хруста.
Иногда к тебе тянет обратно,
Усыпляет фантомное чувство...

Вспоминаю, что не был ты рядом,
Что обратно закрыта дорога.
Вспоминаю – к тебе мне не надо!
И столбом становлюсь у порога.

Удалённый, прошедший, забытый –
Ампутирован мною конкретно.
И за нас проиграли мы битву,
Но врываешься вновь незаметно.

Мысли вновь о тебе обрываю,
Память в угол – наказан навечно!
От фантомной любви отвыкаю,
От объекта, что был просто встречным.

Содрогаюсь от вида похожих –
В этот омут уже ни ногой!
Ты не враг, нет, ты просто прохожий,
Что пройдя, не заметил любовь.






Иллюстрация – художник Игорь Дубовой.