Так кем же я была для Вас?.. Романс

Надежда Корн
Я Вас люблю, я Вас любила,
Люблю, наверно, и сейчас,
Но что же всё же это было?
И кем же я была для Вас?

Вы приходили поздней ночью,
Когда Луна уже спала,
И рвали юну душу в клочья,
А я Вам верила, ждала.

Вы слов мне томных не жалели,
И я боготворила Вас,
Вы лгали мне и не краснели,
Что будет всё, всё, всё у нас!

А днём Вы преданно и верно,
Делили жизнь с детьми, с женой,
Люблю ли Вас сейчас? Наверно,
Скажу я Вам - Сыта игрой!

Я Вас люблю? Я Вас любила?
Нет! Не уверена сейчас!
Но что же всё же это было?
И кем же я была для Вас?..

25.01.23.      Н.К.
----------------------------------------------------
Благодарю за вдохновение Верочку Балясную!
«Ушёл, разрушив мир, поправ любовь...»
http://stihi.ru/2023/01/22/8499


С благодарностью к друзьям-поэтам за чудные эксы!
-----------------------------------------------------------

Я вам спою романс такой,
Как наслаждались вы игрой,
Со мной играли с апетитом,
От жены своей добытом.
Но всё равно я вас люблю,
Хотя в душе держу любовь свою.
       ---Пётр Одесский 2


Что Вам сказать? Романс прекрасный!
Но безответно так любить?
Делить мужчину, труд напрасный.
Отбросить всё, и позабыть.
Так легко давать советы, когда лично вас это не касается.
А произведение супер...
       ---Михаил Шиков


О той ли оба говорят любви?
Нет, каждый о своём!
На сердце разное давно в крови,
Так со своим умрём!
       ---Вадим Тишин 


Очень трепетно и нежно с нотками грусти)))))))
Всё в прошлом осталось, тот добрый мир:
рассветы в розовых лучах,
и светлый не забыть, счастливый миг,
взгляд и улыбку на устах)))
)))))))))))
       ---Агапи-Галина 


Осталось в прошлом всё, всё, всё...
И взгляд, и лестные слова...
Я знаю счастье где моё...
А Вам прощай сказать пора...
       ---Я