В музее

Марина Дарчинян
По птичьи набок голову склоня,
В музее , древняя старуха
Взирала на  Троянского коня,
Экскурсовода слушая вполуха.
И так и этак что-то там  прикинув,
В такт мыслям головой она качала...
Вставные челюсти  раздвинув
Прошамкала: - Такого не видала...
Как будто  конь, а вроде и казарма
Для целых аж полсотни мужиков...
Вот только подношение зада`рма
Сгубило любопытных дураков...
Прошли-промчались уж тысячелетья
С тех давних , мифами до нас дошедших, лет,
Но не меняются привычки , к сожаленью,
И на халяву не развит иммунитет...
Про Менелая бабка почитала,
И про задумку Одиссея ,как из плена
Все греческое войско выручало
На 10 лет пропавшую Елену...
Она смотрела , слушала, читала  ...
И думу думала, да на коня глядела....
И, кажется, Еленой быть мечтала ...
Из-за которой Троя та сгорела...