Наружу рвусь. Младенец не здоров...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

  Наружу рвусь. Младенец не здоров:
Пелёнки рвёт, беззубым ртом кривится...
Но строго, по заветам докторов,
Спелёнут крепко, сердцу б только биться.

Чтоб сам  себе, дурак, не навредил,
Советов масса, важных и  ничтожных,
Предусмотреть все каверзы пути,
Смирить пелёнкой, а коней стреножить,

Чтоб жребий пошлый осознать не смог,
Постыдным чем-то изолгать свободу,
Запутать паутиною дорог,
И дураков рассыпать на подмогу...

И зеркало поставить  в полный рост,
Чтоб биться с ним, в победу веря свято...

А что не так, какой с  младенца  спрос,
Не повезло, порода виновата...