Оставленный дом

Татьяна Буевич-Новая Страница
      В оставленный им дом
       Душа порой заходит
    И слушает молчанье в нём
    Звучащих некогда мелодий,
   Камина треск пылания огнём.

Давно камин познал своё сиротство.
          Зияет сажей зев его,
   Потеряно былое благородство.
Пустынны комнаты, в них ничего
От жизни в прошлом не осталось.
     Камину некогда казалось:
    Он - главный дома своего...

 Лишь ветер сотрясает стёкла окон,
   Лишь снег порой стучит в окно,
 Лишь луч Луна бросает круглым оком
На то, что в прошлом здесь погребено.