Молдова

Александр Михайлович Токарев
Мою родину малую
Вразуми, Кантемир*.
Не под звездочкой алою
Строит свой, новый мир.

'Тесно" русским названиям
На старинных фасадах.
Расчищали развалины...
Расцвела, стала садом.

Здесь живут люди добрые,
И творят зло не сами.
Просто - дети, не взрослые,
И - короткая память.
*
* Дмитрий Кантемир - Правитель Молдовы, союзник Петра Первого
*
25 января 2023 г.,
Кишинёв
*