Вот и всё. Теперь нам стало ясно!

Александр Мещеряков 2
Вот и всё.
Теперь нам стало ясно,
Что расстанемся
с тобою навсегда.
Только жаль
казалось всё прекрасно!
Канет, не оставив
на земле следа.

Скроется,
как будто так и надо,
Даже не подумав
ни о чём.
Может встретиться
и ни одна преграда,
Которую просто
не разобьёшь плечом.

Что может быть
вызовет сомнение,
Отнимет силы,
заставит повернуть.
Услышишь ты
своё сердцебиение,
Поняв, как трудно,
собираться в путь.

Поймёшь, как трудно,
потерять порою,
Расставаться с теми,
с кем в пути.
Пытались
сберечь всё дорогое,
Что в жизни
не так легко найти.

Поймёшь и то,
как можно ошибаться,
Доверить всё,
отдать, что берегла.
Сама потом
сможешь убеждаться,
Будет поздно,
всё уж скроет мгла.

Поймёшь, как в сердце
боль приходит
И отчего
насядет вдруг тоска.
Почему так сильно
губы сводит?
И почему
любовь так глубока?

Всё поймёшь
и станет вдруг больнее,
Глаза твои
застелет пеленой.
Только сердцем
почувствуешь сильнее,
Как нелегко
остаться вдруг одной!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.