Если ты не бывал в пыточных...

Серебрякова Ирина Николаевна
Если ты не бывал в пыточных чекиста,
Ты не поймёшь, что я хочу сказать.
Тебя, проклинающего любого активиста
Политического, никто не спешит наказать.

Ты верно служишь режиму. Молчать
Предпочитаешь, хотя и знаешь,
Что творится в стране. Ты не на войне.
Ты за Путина не умираешь. Ты противен мне.

Ты свободу покупаешь. Её не получаешь
В борьбе. Хаешь украинцев за то, что не покорились в огне
Сжигающим их города - жажду крови не утоляющим -
Себя обеляющим - врагам твоего народа.