Сколько можно, сколько нужно

Алекс Рона
Сколько можно, в окне моём
Видеть гарь и дым, а не свет?
Сколько можно быть под дождём?
Слёз у глаз моих столько нет.

Сколько можно душу живьём
Изъедать в черной ходьбе?
Слишком солен мой водоём
Сколько соли нужно беде?

Столько нету в сердце моём
Ни в душе, ни в глазах, ни во мне
Боли горькой большущий проём
Боли черной горящей в окне.

Сколько нужно гореть мне углём?
Черным комом свет мой одет,
Сколько нужно быть мне нулём?
Столько времени точно нет.

Но мне слёзы мои, нипочём
В них прольётся утерянный след,
Боли горькой на сердце моём
Но улыбкой с тенью побед.

осень, 2022