Ты умер, выключен свет

Алекс Рона
Идешь ты болотом, топаешь бродом
С латинскою буквой, солдат
Ты гикаешь миру, своим несвободам
Ракетами, взрывом гранат.

И корочкой хлеба день твой размочен
Смертями людей много лет,
И кровью сочишься и день твой не точен
Но есть у семьи соцпакет.

Ты мчишься войною в своих колесницах
Наточен до блеска твой штык.,
И орден блестит у тебя на петлицах,
Штрафбата большого штрафник.

Тебя провожая, достанут платочек
И радостно машут, герой!
А после вернется черный мешочек,
К той, что зовется вдовой…

Да, ты идешь со своим кукловодом
Мало рожают в болотах мальчат,
Новое мясо нужно пехотам,
Фаршем слоить новый шмат!

Да, ты убит и день твой просрочен
Каска, шеврон и жилет
Гвоздем и доской день заколочен
Ты умер, выключен свет.

осень, 2022