Нам до этого нет дела...

Татьяна Демидова 3
Дураков у нас хватает,
Это правда. Но не все.
Те, кто всех огульно хает,
Всё же правы не совсем.

Ведь рубашка ближе к телу,
А особенно - своя.
Ну, а если ближе к делу -
Есть у каждого семья.

Есть родня, есть дети, внуки,
Есть знакомые, друзья.
Это связывает руки,
Всех подряд винить нельзя.

Просто думают: проскочит,
Обойдётся, переждём.
Рисковать никто не  хочет,
Как-нибудь переживём.

Нам до этого нет дела,
Ведь беда-то не у нас.
Нас пока что не задело,
Дел других полно сейчас.

  Татьяна Демидова 2023г.