Я третий век вам преданно служу...

Ольга Бажина
Под Новый год в библиотеке  лунной полночью
Собрались гении родного языка,
Из книг страниц примчались скорой помощью,
Увидев, как его судьба горька,
Чтобы помочь от вымирания спасти
Язык один из величайших на планете,
Чтобы его могли по жизни пронести
Достойно,  с честью  взрослые и дети,
Его богатств, красот не принижая,
Правописания законы уважая!
И то, что  с ним век этот сотворил,
Заставило писателей , поэтов,
Столпов его сбежать из книг с портретов!
Устами их  язык заговорил!

«Согнулся гений мой под вашим новым
Неграмотным и искаженным словом,
Где не с глаголом пишете совместно,
Нокаут нанося мне повсеместно!
Когда меня сам Пушкин  создавал,
На  грамотность людей он уповал,
На патриотов истинных, кто любит
Меня в литературе, кто  не сгубит
Незнаньем,  отношением небрежным,
Кто станет другом верным мне и нежным!
Взгляните на меня, мои читатели,
Прозаики, поэты, все писатели!
Последним  со слезами я скажу:
Я третий век вам преданно служу,
Любви ответной вашей лишь прошу,
Безграмотности я не выношу!
Я из-за вас худым и бледным стал,
От орфографий  ваших так устал!
Про синтаксис уже не говорю,
Я от стыда за вас, боюсь, сгорю!
Чтоб в ваших строчках мне остаться жить,
Должны вы мною в жизни дорожить
И творчеством своим дарить добро,
Чтоб людям знанья  свет несло перо!
Чтоб патриотом настоящим быть,
Должны вы искренне меня любить,
Чтоб не погибли я,  литература
И русская великая культура!!!"