Подснежные подсолнухи

Сорокин Роман
Владу М.

Подснежные подсолнухи
На склоне января
Придумывают олухи
Небесного царя.

Откуда этим олухам
Известно, что весной
Удобрен будет порохом
Пейзаж лесостепной?

Уже на небе всполохи
И дымные клубы,
А, значит, эти олухи
Не так уж и глупы.

Подсолнечное творчество
На святочный мороз
Похоже на пророчество
И точечный прогноз.

Взволнованые олухи,
Опережая птиц,
Несут на небо ворохи
Исписаных страниц.

В небесной канцелярии
Густой табачный дым —
Мараются сценарии
Стеклографом простым.

Прислушиваясь к олухам,
Молчит олуховед,
И канцелярским шорохом
Наполнен кабинет.

Стоят, волнуясь, олухи,
Не смеют и моргать.
Подснежные подсолнухи
Заносятся в тетрадь.

Хотелось только творчества
Без славы и шумих,
Но всё-таки пророчества
Случаются у них.

А сколько этих олухов
У Бога под рукой:
И Пушкин там, и Шолохов,
И даже мы с тобой!

25.01.23