Страус

Валентина Яковлева 7
С длинной шеей страус-птица
Не летает никогда,
Родом он из-за границы,
Бегал в Африке всегда,

А потом "пошёл" по свету,
Много проку от него,
Стал домашней птицей этой,
Даёт мясо и яйцо.

Самка яйца поручает,
Все высиживать самцу,
А сама потом гуляет,
Ест зелёную траву.

Отдохнув, самца сменяет,
Страусиха- знает толк,
Вместе клад свой охраняют,
Им не страшен серый волк.