Открываем, что закрылось

Алекс Рона
Наши души вновь трепещут,
Не от страха, а назло
Ливни хлещут, грозы блещут,
В темноте у нас светло.

Путь иной, а не немилость
Нервом бьется, бьется злость
Открываем, что закрылось
И стоим уже не врозь.

Изменилось все: тональность
И тропинка, и черта,
И полета даже дальность
Пишем с чистого листа.

Трудный день, но проходимый
Слезный день и день лихой,
Но для нас не заменимый,
И для нас не роковой.

Ничего, бывает хуже
Наш еще не так и худ,
Силой стали наши души
Злимся больше, когда бьют.

В окнах, крышах наших дыры,
Успеваем залатать,
Миру шлем призыв в эфире
Продолжая ввысь летать.

Наши души блещут, блещут
Света путь, а не немилость
Мы стоим, нам рукоплещут,
Открываем, что закрылось.

ноябрь, 2022