Нет конца ни скрежету, ни лязгу

Алекс Рона
Нет конца ни скрежету, ни лязгу
Выгибаются, сгибаются дугой
Берцы, надевают, автомат и каску
И по небу упиваются стрельбой.

Все сменив: комдива на комдива,
Злости на челе лежит печать
В русле рек и берегов намыва
Труп не может о величии кричать.

Боже мой, но даже в рейхе третьем
Дураков не знали групповых
В лязге, что летали лихолетьем
Там рознили мертвых от живых…

Нет конца ни скрежету, ни лязгу,
С автоматом труп, полуживой
Надевает из пластмассы каску
И по небу упивается стрельбой.

Всё, сменив и всех, на всё паршиво
Дураков никем не заменить
Всё по плану, всё идёт фальшиво,
Лозунгом, что можем повторить.

Нет конца ни скрежету, ни лязгу
В небо упиваются стрельбой,
Групповой дурак убит, истаскан
Труп на трупе, редко, где живой.

Нет конца ни скрежету, ни лязгу
Выгибаются, сгибаются дугой
Хоть московский, хоть владикавказский,
Все равно какой, но не живой…

осень, 2022