Великий, могучий наш русский язык

Дмитрий Сухочев 1
      
Великий, могучий наш русский язык,
Из древности с Русью шагает.
Он с руссами вместе когда-то возник,
И в наши сердца с Рожденья проник,
И в душах живет, и в нас обитает.

И Пушкину он ведь творенья слагал.
И в век золотой и серебряный тоже
Поэтам строку на века    навевал,
И звёзды такие в Руси зажигал,
Каких нет за морем похожих.

И классику нашу —её мы все чтим,
Читает весь мир    в поколеньях.
Жаль, хочется нашим   порой — молодым
Замену  найти сложным  словом — чужим,
Но  модным.  Сверкнув, на мгновенье.

Заморским слова не затмить никогда,
Наш эпос    и песни народа.
И глупая мода, как с неба звезда,
Исчезнет, сгорит на Руси навсегда.
Уйдёт вся от нас с обихода. 

Нам только всем нужно по - русски сказать,
Всем тем, кто   слова    насаждает:
А может быть хватит! Пора бы понять —
Нельзя наш язык так    чужим    засорять.
Народ моду   ту   отвергает!

От моря до моря раскинулась Русь!
Язык всем народам, — единый.
Я русский и этим сердечно горжусь,
И русским же словом за Русь и молюсь.
Язык нам родной! И   любимый!