В Татьянин день

Татьяна Деренская
Татьяна, славы христианства идеал,
Любовь и верность Господу хранила.
Огонь и жезл её не напугал,
И верой Апполона статую сразила.

Святая, ты чистейший ангел мой.
Татьяна, твой я подвиг прославляю,
Твоей молитве внял и лев лихой,
Перед ученьем твоим голову склоняю.

Я имя твое с гордостью ношу
Оно мой оберег, мое светило
Его я берегу, им очень дорожу
В нем христианской веры сила.