Письмо счастья 21...

Татьяна Пешкова
                Раечке Школьник - с любовью...

                "Да, новый свет откроется для вас..."
                Рая Школьник 




...а вот и я - дуреха-самописка!.. привет, родная, как твои дела?.. из той глуши, где звезды близко-близко, а души забивают на тела, пишу тебе, отринув все печали, я быть должна собой... скажи, скажи?... здесь волны правды лодку раскачали, но тонем мы в огромной, черной лжи, не видят люди главную дорогу, ура цене имперских грязных шор... у нас война, и папа, слава Богу, с небес глядит на грёбаный позор, он с мамой там, где мир и чист и светел, как отблеск негасимого огня, они вчера прислали теплый ветер, в разгар зимы, порадовать меня... да, жизнь летит, но дни ползут, как клячи, заполненные горем и виной, как будто я в стране, где эхо плачет, но слышится, то смех, то пьяный вой, в одежды из любви рядится стая, неважно, что не все пойдут стрелять, но кто-то пьёт из  лужи, лёд глотая, а кто-то из пробитой фляжки, бл..ь!.. а я крою тропу из строчек-стёжек, сквозит тоской из всех земных щелей, так дети вырастают из одёжек, доставшихся от голых королей... ещё чуть-чуть и сразу - рухнет башня, не может вечным быть чумной режим, заложник - это горько, стыдно, страшно, но мы её, кривую, сторожим, отчизну, что мотает в чистом поле, корявый абрис, стертый силуэт... и кроме страха столько жадной воли, но вот свободы не было и нет... ты знаешь, ахоти, мои сомненья великий Малер в ноты уложил, в одной из колыбельных тихой тенью, вернее так - тропинкою во ржи стелюсь-стелюсь без гордого надрыва, родные повторяя имена, потом встаю спокойно у обрыва - всего лишь голос, даже не стена... заставят ли загнуться за идею, позволят ли легко сойти с ума?.. геройствовать - ей Богу, не умею, и вовсе не учу, учусь сама...
...но снова ли сама я выбираю?.. вершить судьбу ни разу ни конёк... люблю тебя, родной мой ангел, Рая, лечу к тебе на добрый огонёк, чирикаю нелепою строкою, Гомер смеётся - списком полон ум...  тебе: здоровья, счастья и покоя, и радостных,  во всём сердечных дум, прошу не верь-верь пустому горю, и на хер пусть идут: тюрьма-сума... хочу сейчасвсегда уехать к морю... у нас его - в провинции - нема...