След

Алла Клим
каждый оставит след, как-то сказал мудрец
другой покрутил у виска,  промолвил, что это бред
плечами пожал третий их друг:  время лишь даст ответ,
когда из жизни уйдет человек,  то это еще не конец

кто-то оставит след на песке
кто-то в твоей душе
кого-то забудут за пару дней
кого-то запомнят на век

сделай лишь шаг, за ним еще, вперед за мечтой иди
какой дорогою ты пойдешь, решать только тебе
что в сердце твоем, в твоей душе, что ты примешь себе,
то ты оставишь в душе других, встреченных на пути.

чтоб не случилась в долгом пути: огонь или медный звон
помни, это всего лишь миг в мире,  где мы живем
мы как кометы летим вперед, следы оставляя во всем
жизнь бесконечна, когда влюблен, таков мира закон.

кто-то оставит след на песке
кто-то в твоей душе
кого-то забудешь за пару дней
кого-то запомнишь на век