Религия без религии

Владислав Копацкий
Советский Союз, это религия, без религии.

Где-то вычитал, что Ленин создал религию похожую на буддизм. Только буддизм обращён на человека, а социализм на развитие общества, живущего для развития самого человека. Такая двух ходовочка.

Сегодня общество, как никогда, ударилось повально в религию. Для успокоения души.
Значит должно становится сильнее. Или слабее? Ищущее защиты?