Стёрта в ноль

Алекс Рона
Люди потеряли свои души
Люди потеряли шаг и взгляд,
Но пока внутри, а не снаружи
Все гниет, идет полураспад.

Сердце бьется в теле полумертвом
Рот играет в нем же, свою роль,
И плюёт в лицо невинным жертвам
Радость испытав, никак не боль.

А шаги зигзагом полумёртвых
Наступают на свою мозоль,
Там, где души смертью перетёрты,
Там выводят строчкой только ноль.

Тонут радостно и плещут в лужах,
В грязи дней, летит их хрипотца…
С визгом и плевком стирает в душах
Все живое, трёт там, без конца…

Под весёлый крик, их всех застолий
Взят билет уже в один конец,
Где все ровно, души все без боли
Лишь слышно биение сердец.

Вроде бы не видно, все снаружи
Но смертями вытерли на ноль,
В полумёртвых душах равнодушье
Трупам не присуще слово боль.

Люди потеряли свои души,
Только разве можно их так звать?
Где смертями все палят из пушек
Человеком можно их назвать?

Вроде бы не видно, все снаружи
Но на ноль смертями стёрли всё
В полумёртвых душах равнодушье
Ветра нет у них для парусов.

Вроде бы не видно все снаружи
И пытаются держать своё лицо,
В черной грязи, дома своей лужи
Тысячи и тысячи слепцов…

Визг летит, шумит их мегаполис
Хрипотца души не знает боль
Что сказать? За что боролись…
Без души остались, стёрта в ноль.

осень, 2022