На холодном окне застывают цветы

Нина Цурикова
                "Завернулась зима в запорошенный плед,
                До весны заморозив любовь и обиды"
                /Яков Баст/


На холодном окне застывают цветы.
Ночь дрожит и пугает знобливыми снами,
На лету замерзают, как птицы, мечты,
Что парили весною и летом над нами.

Завернулась зима в запорошенный плед,*
До весны заморозив любовь и обиды.*
В белом зимнем тумане теряется след, -
В снежной мути, безлунье, дороги не видны.

Небо сбросило саван на землю не зря:
Он укроет всю грязь и грехи, и ухабы.
До весны далеко... Но проснётся заря
И в потугах родит лучик маленький, слабый.

Он ещё не согреет, от зла не спасёт
И старухи зимы не растопит оковы.
Но надежду подарит, что тронется лёд,
И весна, и мечты возвратятся к нам снова.

 *строки Якова Баста