зона комфорта

Илья Будницкий
Я вышел из зоны комфорта -
Так умничать можно до чёрта,
Тут - коучинг, там - семинар,
От чакры до чакры до связи,
От точки, где бьемся в экстазе,
До вшивой романтики нар.

Блаватская, столоверченье -
Минувшего века черченье,
Там в моде пиявки, мигрень,
Поэты, распутины, скачки,
Аврора, иные подачки,
И нюхалась всякая хрень.

А ныне всё очень цивильно,
Под тантру и практики - стильно
И с песней - куда приходить?
С веревкой и мылом? С деньгами?
Как тесно с торговцами в храме,
Но, ежели так рассудить -

У каждого свой промежуток, -
Один ищет няню и уток,
Другой просит хлеба с икрой,
А третий какой-то любови,
И не удержаться на слове,
Что все это было игрой.

Смятение - это не зона,
Эол доживет до эона,
А ты говоришь в пустоту,
Межзвездную и ледяную,
Поэтому, что ни рифмую,
Сводимо к огню и кусту,

Общению, Данко, Тезею,
И, пусть не борец за идею,
Но все ж недостаточно слеп, -
Судьба, как большая матрёшка,
Откроешь - и сыплется крошка,
И выбор смешон и нелеп.