Игорь Козлов-Капитан - Поэту Игорю Колыме - 2014

Елена Лапшина
Поэту Игорю Колыме к юбилею
(Найдено в отзывах)


По другим поголосят,
По другим отголосили.
Это ж надо - пятьдесят! -
И не где-нибудь, - в России,
Где стихи - не ремесло,
А - кровавые заплаты,
Где другим не повезло
Дотянуть до этой даты.
Нет, ничто не навредит
Твоему теперь здоровью, -
Время, данное в кредит
Не твоей омоет кровью.
Ты уже перелетел
Через пропасть, через бездну.
Ты ведь этого хотел
В этой жизни бесполезной?
Перестал стихи писать,
Стал деньгу грести лопатой, -
Это чтобы поплясать
Над своею круглой датой?
Да живи хоть тыщу лет,
Пусть других земля уносит,
Но за звание поэт
Там с тебя, поверь мне, спросят!

Игорь Козлов-Капитан   29.10.2014 03:04


Спасибо, Игорь. Не ожидал...
Игорь Колыма   29.10.2014 17:39