Канонада

Эдуард Кузнецов 2
Канонада, канонада!
И кому, зачем так надо?..

Ниже:
выжжена земля.

Выше:
в вышину трава.

Сбоку:
дым идёт с воронки,

Вновь
отправят похоронку...

Вновь погиб отец и брат!
Ну зачем пришел ты?
Враг!

Канонада, канонада!...
И кому, зачем так надо?..

Чёрно- белые кресты.
На машинах их видны.

Подожди, брат!
Ни с руки!

Подпусти!

Огонь!

Беги!

Заряжай
И подноси!

Фрицев танки угости!

Не грусти, брат!
Не грусти!

Слышишь!?
Справа не пусти!

Канонада, канонада...
И кому, зачем так надо?

Сбоку дым идёт с воронки.
Вновь отправят                похоронку...

Не для выстрелов, земля!
А, - для мира..!

Эх,..война!...